Рецепт

5 необычных способов приготовить цукини

Печеные ленточки из цукини с мягким сыром на лаваше

Ингредиенты:

2–3 цукини (можно не чистить кожуру),

оливковое масло,

шарик моцареллы или вашего любимого мягкого сыра (овечий, козий, брынза),

3 зубчика чеснока, перец чили, соль по вкусу,

Лист тонкого лаваша.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень фольгу или бумагу для выпечки.

Или разогрейте сковороду-гриль.

Используя овощечистку, нарежьте цукини на тонкие ленточки. Для этого крепко удерживайте цукини и проведите вдоль по всей длине овощечисткой, чтобы сделать срез. Повторяйте действия, пока не дойдете до семечек. Переверните цукини другой стороны и повторите. Центральную часть с семечками можно порезать кубиками и тоже запечь или использовать позже в другом блюде.

В большой миске положите ленточки цукини, добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

Выпекайте ленточки по 2 минуты с каждой стороны или до золотистых пятнышек. Немного остудите, переложите обратно в миску.

На отдельной сковородке разогрейте две ложки оливкового масла. Обжарьте на среднем огне порубленный чеснок, чили, другие любимые специи в течение пары минут, чтобы масло впитало ароматы.

Залейте ароматным маслом ленточки цукини, добавьте соль, перемешайте.

Подогрейте лаваш на гриле или в духовке от 30 секунд до минуты. Главное не пересушить.

Выложите лаваш на тарелку, сверху положите ленточки. Разломите руками мягкий сыр на кусочки, бросьте сверху. Можно добавить маслины или помидоры черри для вкусовых оттенков.

Сервируйте лаваш открытым, как пицца или заверните в рулетики.