Рецепт

5 необычных способов приготовить цукини

Фриттерсы из цукини с чоризо и курицей

Фриттерсами называют какие-либо продукты, жаренные во фритюре. Это могут быть овощи, сыр, кусочки мяса и даже мини-пончики.

Предлагается делать фриттерсы на рисовой муке, которая дает приятную хрусткость. Она менее аллергенна и более полезна, чем пшеничная.

Ингредиенты:

1 чашка приготовленной заранее куриной грудки, порубленной на кусочки,

1 чашка порезанного соломкой цукини,

1 колбаска чоризо (возьмите любимую копченую колбасу), порезанная тонкими полосочками,

¼ чашки мелко порубленного базилика или петрушки,

2 яичных белка, слегка взбитых,

2 столовые ложки рисовой муки (можно взять пшеничную),

растительное масло для фритюра,

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте в одной миске все ингредиенты.

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Количество масла должно быть таким, чтобы смесь погружалась лишь наполовину, то есть приблизительно 1 см.

Выкладывайте смесь в разогретое масло, стараясь по форме получить круглые оладушки или прямоугольные брусочки. Так будет удобнее есть. Готовьте до золотистого состояния с каждой стороны.

Выложите на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишний жир впитался.

Сервируйте в чашках или стаканах, проложенных бумагой для выпечки, украсьте дольками лимона.