Рецепт

5 необычных способов приготовить цукини

Спагетти из цукини с соусом болоньезе

Для приготовления спагетти из цукини есть специальный прибор спиралайзер. Он за секунды превращает кабачок в порцию тоненьких аппетитных макарон. Но если его нет, не спешите расстраиваться и покупать. Можно сделать подобие, используя овощечистку и нож.

Ингредиенты:

2–3 цукини,

0,5 кг говяжего фарша,

стебель сельдерея,

1 небольшая луковица,

1 небольшая морковь,

1 банка помидоров в собственном соку,

зубчик чеснока,

петрушка,

с.оль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить до прозрачности на масле измельченные сельдерей, морковь, лук, чеснок.

Добавить фарш. Готовить с небольшим количеством воды, разбивая фарш на мелкие кусочки деревянной лопаточкой или ложкой до полуготовности.

Добавить помидоры, специи и измельченную петрушку. Тушить до готовности мяса, периодически помешивая.

Вымыть и обсушить цукини. Используя овощечистку, нарежьте цукини на тонкие ленточки. Для этого крепко удерживайте цукини и проведите вдоль по всей длине овощечисткой, чтобы сделать срез. Повторяйте действия, пока не дойдете до семечек. Переверните цукини другой стороной и повторите. Центральную часть с семечками можно порезать кубиками и тоже запечь или использовать позже в другом блюде.

Получившиеся ленточки можно оставить такими широкими, а можно каждую разрезать вдоль ножом на более тонкие полоски, приближенные к фетуччини или спагетти.

Спагетти из цукини можно не варить. Если хотите довести их до горячего состояния, то просто окуните на 30 секунд в кипящую воду. Если передержать, то они расварятся и потеряют свой вид.

Выложите на блюдо, добавьте соус болоньезе. Посыпьте свежим базиликом и пармезаном.