Рецепт

5 необычных способов приготовить цукини

Мини-пиццы из цукини

Ингредиенты:

4 цукини,

оливковое масло,

томатный соус,

моцарелла,

чеснок и перец по желанию.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень фольгой.

Вымыть и обсушить цукини. Не срезая кожуры, нарезать колечками толщиной 0,5 см.

Положить колечки в глубокую миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи. Перемешать, чтобы они покрылись равномерно.

Разложить колечки равномерно на фольгу. Выпекать по 2–3 минуты с каждой стороны.

Вынуть из духовки. На каждое колечко равномерно выложить соус, кусочки моцареллы.

Запечь дополнительно 2 минуты или до того момента, как сыр приобретет нужную консистенцию или корочку (как вы любите).

Сервируйте со свежей зеленью или сделайте пирамидки, поставив несколько колечек друг на друга.