7 особенностей кофе, о которых знают только женщины

Кофе – это утренний подарок самой себе. Его аромат поднимает настроение, а с каждым глотком горячего, терпкого напитка в нашу жизнь входит нечто прекрасное. И мы забываем на мгновение, что надо спешить на работу или заниматься домашними делами. Потому что чашечка изысканного кофе – это наш внутренний друг, который шепчет женщине на ушко: «Весь мир подождет, пока ты счастлива…»

И как приятно встретить его в хорошей компании с чашечкой необычного кофе. Почему необычного? А потому, что в уютном месте на ул. Ленина, 12, в кофейне Babetta, каждое кофейное зернышко обжаривают сами. Журнал Wday.ru пригласил очаровательных волгоградок – партнеров сайта – насладиться не только вкусом любимого напитка, но и побывать на мастер-классе и узнать о секретах выращивания, собирания и приготовления «правильного» кофе. Когда мы окунулись в атмосферу Брижит Бардо, под музыку 70-х нам открылась сказка…

Babetta – уютная кофейня, где поднимают настроение!

Оказывается, есть два основных сорта кофе: арабика – имеет приятный мягкий вкус и робуста – с достаточно горьким вкусом и большим количеством кофеина. В арабике около 1% кофеина, в робусте – 2%. Одна чашка кофе – это 300 антиоксидантов, которые на месяц задержатся в организме.

Оказывается, у кофе есть классификация: более низкий сорт – робуста, более высокий – арабика. Кустарник робусты легче выращивать, он устойчив к засухе. С арабикой все сложнее, поэтому этот сорт и считается элитным.

Оказывается, чем выше кофейный кустарник (примерно 9 метров), тем лучше кофе! Продолжительность жизни такого деревца до 70 лет. В кофе содержится около 800 ароматических соединений.

Оказывается, зернышко кофе (боб) находится внутри красной ягоды, похожей на барбарис. Из мякоти ягоды мы также попробовали напиток! Теперь за зубки можно не беспокоиться: элементы, содержащиеся в этом напитке, не дают бактериям оседать на зубной эмали.

Оказывается, цена на кофе зависит от его обработки. Естественным путем, на солнышке и ручном шелушении стоит дешевле. На производстве цена будет выше. Зеленые зерна кофе не теряют своих качеств в течение года. А самый большой поток кофе – из Бразилии и Перу.

Оказывается, обжаренные бобы долго не умеют сохранять свои полезные качества. Поэтому в кофейне Babetta кофе жарят каждые три дня и перемалывают для приготовления прямо у вас на глазах.

Развеем миф и об эспрессо. В нем кофеина не так много, как в кофе, приготовленном капельным способом. Даже в двойном! В чашке черного кофе без сахара 0 калорий.

Wday.ru и кофейня Babetta подарили много вкусных моментов!

Такой день точно пройдет отлично!

И как не выложить в «Инстаграм» такую красоту. Вкуснейшие пирожные от MAD cakes достойны тысячи лайков!

MAD cakes – это домашняя кондитерская, где вы можете заказать вкусные и натуральные сладости для любого события, будь то свадьба, юбилей, детский праздник или даже просто без повода можно попробовать различные сладости: торты, капкейки, зефир, пирожные «макарон», расписные имбирные пряники и еще много-много всего.

Ароматный кофе и секреты кофейных зерен раскрыли нам Ксения Бондарева и Лиза Кобликова: они умеют делать нас счастливыми!