Хит

7 рецептов завтрака для болельщика

Эмпанадас (Аргентина)

Прошли Германию! Ну вдруг... Будем верить в команду. И тогла в 1/4 финала нас ждет Аргентина. Скорее всего. А там Лионель Месси и его кружевной футбол. Аргентинцы вообще любят финты на поле, много замороченных комбинаций... И кухня у них тоже непростая. Но вкусная.

Эмпанадас – это такие вкусные пирожки. Из особого теста.

Состав команды

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Свиной жир – 100 г
  • Мука – 700 г
  • Лук – 2 головки
  • Оливки – 1 банка
  • Яйцо – 3 штуки
  • Зеленый лук – 6–7 стебельков
  • Кумин (она же зира) – щепотка

План на игру

Первый тайм. Готовим тесто. Для этого надо растопить свиной жир. Замешать тесто, добавляя в муку попеременно жир и воду (а кто сказал, что будет легко?). Сделать колобок из теста и оставить дозревать на полчаса.

Перерыв. Пока готовим начинку – обжариваем фарш с луком и кумином. И варим яйца.

Второй тайм. Раскатываем тесто, делаем кругляшки. Кладем начинку – фарш, рубленое яйцо, зеленый лук и оливки. Залепите эмпанадас как пельмени.

Дополнительное время. Выпекать в духовке 20–25 минут.

Результат

Вместо говядины можно делать эмпанадас с начинкой из курицы. Или тунца. Или фасоли. Любой каприз, это же Аргентина.