Хит

7 рецептов завтрака для болельщика

Пепитория (Испания)

На фарте и кураже прошли Аргентину. А значит, мы уже в полуфинале. И там почти наверняка нас ждет Испания. Чемпион мира и Европы, команда мечты. То есть шансов победить почти нет. Но мы верим и надеемся.

Да и отведать испанской кухни всегда приятно. Они умеют готовить. Не хуже, чем играть в футбол.

Состав команды

  • Куриные окорочка – 1 кг
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Ветчина – 100 г
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – маленький пучок
  • Миндаль – 2 чайные ложки
  • Гвоздика (молотая) – щепотка

План на игру

Первый тайм. Возьмите гусятницу или маленький казан. Обжарьте в нем курицу на оливковом масле. Потом ненадолго вытащите курицу на блюдо, в футболе это называется замена. В игру вступает лук, а затем и ветчина. Обжарьте их минуты две. Потом верните в казан курицу. Залейте бульоном и тушите под крышкой полчаса.

Перерыв. За это время вы как раз успеете мелко нарезать петрушку. Раздавить в нее чеснок. Туда же добавить мускатный орех и гвоздику. А дальше самое интересное – надо все это смешать с тремя яичными желтками. Внимание: используйте только желтки!

Второй тайм. Получившуюся смесь добавляем в казан. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет. В процессе не забывайте солить и перчить.

Результат

К этому блюду идеально подойдет белое вино. Разумеется, испанское.