Эксклюзив

7 вкусных рецептов из сериала «Кухня»

Готовим праздничный ужин как в кино. Фирменные блюда шеф-повара Виктора Баринова, все секретные добавки и тонкости приготовления – в нашей пошаговой инструкции.

Эль-дорадо

Ингредиенты:

  • Рыба дорада – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Мука пшеничная просеянная – 100–150 г
  • Масло растительное – 70–80 мл
  • Паприка сушеная молотая – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Потрошеную рыбу натрите внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрежьте на 2 половинки, одну половину оставьте для украшения, а из второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15–20 минут.

2. Муку уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке.

3. В раскаленное масло аккуратно уложите две рыбки и обжарьье их с обеих сторон до золотисто цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут на обе стороны.

4. Готовую жареную рыбу уложите на тарелку и украсьте второй половинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.