Эксклюзив

7 вкусных рецептов из сериала «Кухня»

Круассаны

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 2–3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Начинка

  • Корица – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Как готовить:

1. Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Затем замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле не менее получаса.

2. В поднявшееся тесто вмесить нарубленное мелкими кусочками сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться.

3. Поделить тесто на 20 частей и скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15–18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

4. Для начинки перемешать сахар с корицей и на каждый треугольник высыпать по чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника.

5. После этого начинаем скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.

6. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться, затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке.