7 доводов в пользу бокала вина

В умеренном количестве вино оказывает положительное воздействие на наш организм – улучшает работу сердца, усиливает иммунитет, укрепляет кости и даже препятствует набору лишних килограммов.
Вред и польза вина
Вред и польза вина

1. Улучшение памяти

Вино, употребляемое в умеренных количествах, помогает сохранить память и избежать старческого слабоумия. Один бокал в день на 35% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вино увеличивает в нашем организме уровень «хорошего» холестерина (HDL), который помогает очистить артерии от бляшек, – объясняет доктор Тедд Голдфингер (Tedd Goldfinger) из медицинской школы Университета Аризоны (University of Arizona School of Medicine). Только помните: все, что превышает норму, опасно!

  • Рацион долголетия: продукты, рецепты

2. Защита от проблем с ЖКТ

Согласно британскому исследованию, те, кто выпивает бокал вина в день, подвержены риску получить инфекцию Helicobacter pylori, являющуюся главной причиной гастрита, язвы и рака желудка, на 11% меньше. Только половина бокала может предотвратить отравление едой, в которой содержатся зародыши типа сальмонеллы, – говорят испанские исследователи.

Много в вине и органических кислот (в первую очередь винно-каменной и яблочной), восстанавливающих в организме нормальный цикл биологического окисления. Именно органические кислоты обеспечивают легкость усвоения напитка – ведь по кислотности он близок к естественной среде желудка.

Для здоровья выпивать предпочтительно во время еды: алкоголь всасывается в кровь медленнее, снижая интоксикацию организма, и регулирует переработку содержащихся в пище жиров.

  • Истина о вине

3. Защита от рака яичников

Австралийские исследователи обнаружили, что один бокал вина в день снижает риск развития рака яичников на 50%. Об этом свидетельствовали и более ранние исследования Гавайского университета (University of Hawaii). Эксперты связывают подобный эффект от употребления вина с антиоксидантами и фитоэстрагенами, которые имеют противораковые свойства.

  • «Антираковая» тарелка
  • Красное вино предотвращает рак
Комментарии10
TeRRaRRisTka24.03.09 21:34

хорошего вина бы еще на всех хватало, тогда бы с радостью наслаждались этим напитком богов.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Zimnyaya25.03.09 10:22

А как же доводы против?!!

1.Увеличивает риск развития рака груди

2. Пагубно воздействует на мозг

3.Может вызвать мигрень и аллергию

4.Может стать причиной приступа астмы

5.Повышает аппетит

6.Содержит металлы

7.Сокращает жизнь

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile25.03.09 12:41

это тема для отдельной статьи :)

Как всегда - одно лечит, другое колечит.

мне кажется, главное в отношении любого продукта - не сильно увлекаться. Иначе и от апельсина диатез появится, и от кофе - сердце прихватит. Во всем нужно знать меру.

ОтветитьРедактироватьУдалить
nimdin25.03.11 09:21

А меня очень интересует вопрос про вино, оно полезно только в малх дозах, потому что вызывает алкогольную зависимость, а кто мне скажет про БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ вино? это так же неприятно как и безалкогольное пиво, или все же хорошо и свойства остались и пить можно скотлько угодно???

ОтветитьРедактироватьУдалить

Все знают, что вред и польза вина заключается как в его положительных свойствах для организма. Так и в чрезмерном его употреблении - разрушающем тело и мозг

ОтветитьРедактироватьУдалить
LesyaVika06.02.15 11:18

Да уж, про хорошее вино верно сказано.. а я так понимаю, вино повышает риск заражения Helicobacter pylori ? Ну вот еще одна причина избегать любимого напитка, иначе все труды насмарку, и зря старался Хелинорм и моя диета)

ОтветитьРедактироватьУдалить

Надеюсь, что не повышает риски.. ну если умеренное потребление. А то я кроме вина и не приемлю другие алкогольные напитки. а именно пол бокала защищают от проблем с жкт, меру нужно знать и грамотно подходить ко всему

ОтветитьРедактироватьУдалить
Танюша_Нюша16.02.15 15:41

Согласна с вами, не надо впадать в крайности. И спорт может навредить, если переусердствовать.. а так вино - действительно по-своему полезный напиток, если в меру.

А насчет ЖКТ, раз уж разговор зашел, если есть какая-то проблема как те же бактерии, то и лечить их надо целенаправленно. Не беспокойтесь, ваше лечение и диета не проходят даром!) и вино тут ни при чем, не забивайте голову.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Ну алкоголь в принципе не очень-то полезен, особенно с моим гастритом.. Просто свой организм надо хорошо знать, что можно и сколько. Я думаю даже дело не в том, что риски заражения повышаются, а просто пока ваш организм ещё достаточно уязвим, лучше алкоголем не злоупотреблять. Gосидите достаточное время на диете, чтобы всё пришло в норму, а потом уже сможете позволить себе вина.

ОтветитьРедактироватьУдалить

ну, конечно, с гастритом на алкоголь лучше в принципе не налегать) ну и, конечно, если есть проблемы, то стоит соблюдать диету, питаться правильно) этот хелинорм тоже кстати от проблем с жкт и профилактика гастрита самое то) я принимала курс когда хеликобактер пилори обнаружилась) так что нужно искать разные методы, а не только вином лечиться))

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.