7 простых способов улучшить готовку

Простые действия, которые мы рекомендуем предпринять на своей домашней кухне абсолютно всем.

Советы повара
Советы повара

1. Используйте пряную зелень

Не мне вам говорить, как заманчиво пахнет курочка на сковородке, приправленная давленой долькой чеснока. Но многие забывают, что всего пара листиков свежего базилика превращают обычный овощной салат в итальянскую сказку, а щепотка рубленого укропа, брошенная в тарелку супа перед подачей на стол, способна пробудить даже глубоко уснувший аппетит.

2. Обновите запасы растительного масла

Ради всего хорошего, что есть в этом мире, не пожалейте денег на бутылочку оливкового масла первого отжима (extra virgin), чтобы сбрызгивать им холодные блюда перед подачей на стол. Их вкус от этого только улучшится, а польза для вашего здоровья возрастет в разы. Для жарки и другой температурной обработки продуктов подойдет и более дешевый вариант.

В качестве заправки для салатов попробуйте также тыквенное, горчичное масло либо масло грецких орехов. Отличное завершение блюда – ложка орехового масла и щепотка соли крупного помола.