7 простых способов улучшить готовку

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты

3. Держите про запас пару плиток горького шоколада

Это настоящая палочка-выручалочка на случай, если неожиданно пришли гости. Тертым или растопленным шоколадом можно украсить мороженое, фрукты и любой другой десерт. Можно растопить плитку, добавить в нее немного молока и напоить гостей горячим шоколадом. Если прибавить яйца, муку и сливочное масло, получится разнообразная шоколадная выпечка.

4. Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

То, что от такого продукта не толстеют, – не пустые слова. Паста из твердых сортов – грандиозный плюс для нашего обмена веществ. В отличие от обычных макарон, такая паста переваривается медленно, энергия высвобождается постепенно, в результате чего чувство сытости обеспечивается надолго. Обычные же макароны вредны тем, что вместе с ними мы получаем ударную дозу быстрых углеводов, которые моментально повышают уровень сахара в крови до критической цифры.

Чтобы наслаждаться итальянской пастой по всем правилам, макароны должны быть слегка недоварены – в состоянии al dente.

  • Паста: быстро, вкусно, полезно