7 простых способов улучшить готовку

6. Обзаведитесь набором приличной посуды

Этот пункт не столь накладен, как может показаться на первый взгляд (к тому же если учесть ее пожизненную гарантию). Минимальный комплект посуды для ежедневной готовки: кастрюля среднего размера с толстым дном, сковорода с антипригарным покрытием, лопаточка или деревянная ложка. Экономичный вариант – комплекты посуды «для новоселов», которые сейчас предлагает большинство марок по вполне вменяемым ценам. Из техники ощутимо облегчит жизнь миксер или блендер. Любителям домашней выпечки понадобятся еще разъемная форма и противень. Все!

7. Заранее размораживайте продукты

Перед началом готовки все ингредиенты должны стать комнатной температуры, иначе может пострадать не только вкус будущего блюда, но и его внешний вид. Так, например, в кондитерских изделиях при смешивании ингредиентов разной температуры не образуется единая смесь – крем расслоится, а вместо пышного бисквита из духовки выйдет тяжелая лепешка. При жарке не до конца размороженного мяса из продукта будет выделяться лишний сок, так что о зажаристой корочке можете забыть. А холодные овощи и фрукты, увы, не снабдят нас полезными для пищеварения энзимами.

  • 5 секретов вкусного печенья