8 аппетитных рецептов весны – свежо, пикантно, вкусно. Смотри, пробуй, выбирай!

Крем тирамису со свежей клубникой

Виктор Орловский, Jackson`s bar & grill

Ингредиенты (на 5 порций):

Клубника свежая – 500 г, яйцо куриное – 2 шт., сыр маскарпоне – 250 г, печенье савоярди – 5 шт., сахарная пудра – 75 г, кофе крепкий 200 мл, ликер Бейлиз – 50 мл, какао-порошок – 20 г, мята – 10 г.

Рецепт:

Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния – консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем – по одной ложке – аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками ликера Бейлиз в широкой тарелке или миске с невысокими краями – емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком. На дно бокала выложить клубнику, на нее – часть крема тирамису. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и ликера Бейлиз печенье савоярди. Пропитанное печенье уложить на крем тирамису в бокал, сверху выложить еще крем. Слегка посыпать какао. Украсить сверху десерт кусочками клубники и мятой.

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.