8 аппетитных рецептов весны – свежо, пикантно, вкусно. Смотри, пробуй, выбирай!

Глазированные медальоны из филе индейки с овощами-гриль

Иван Дружков, «Культура»

Ингредиенты:

Индюшачье филе – 250 г, оливковое масло – 1 ст. л., апельсиновый мармелад – 1/4 стакана, соевый соус – 2 ст. л., тертый свежий корень имбиря – пол чайной ложки, шампиньоны – 50 г, стебли лука-порея – 50 г, красная сладкая паприка – 50 г, красный репчатый лук – 30 г, кабачки – 100 г, томаты черри, лайм, петрушка или кинза для украшения тарелки, карамельный винный сироп.

Рецепт:

Медальоны из индейки – это белое диетическое мясо с минимальным содержанием жира, без костей и кожи, вырезанное из грудки птицы. Филе перед приготовлением можно замариновать в оливковом масле с добавлением сока лимона и молотого перца, что придаст блюду дополнительную, пикантную нотку.

Нарежьте филе индейки на круглые, ровные медальоны. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон в течение 4–5 минут. Отложите медальоны на тарелку и накройте фольгой. Сделайте глазурь, положив мармелад, соус и имбирь в сковороду, где жарилась индюшатина. Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и дождитесь, пока глазурь загустеет. Положите в нее индейку, потрясите сковороду, так чтобы глазурь покрыла все мясо.

Нарежьте кабачки толщиной 1 см, пополам – головки грибов, крупно – лук-порей. На вторую разогретую сковороду с добавлением чайной ложки оливкового масла выложите все овощи и обжарьте равномерно в течение 3–4 минут при средней температуре. Выложить овощи на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Взять тарелку диаметром 30–35 см. По центру равномерно распределить обжаренные овощи, сверху разместить филе. Добавить украшения.

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.