8 аппетитных рецептов весны – свежо, пикантно, вкусно. Смотри, пробуй, выбирай!

Легкая закуска «Хрустящий летний микс»

Алексей Шатилов, Гастропаб «Антресоль»

Ингредиенты:

Для теста: вода – 100 мл, соль – 5 г, масло растительное – 200 мл, мука – 300 г.

Для основного блюда:

Огурец свежий – 30 г, томат свежий – 25 г, шампиньоны – 20 г, микс салатов – 20 г, кедровые орешки либо зерна граната – 5 г, базилик – 3 г, оливковое масло – 20 г, лимонный сок – 5 г, тимьян – 2 г, соус крем-бальзамик – 10 г.

Рецепт:

Основой блюда, позволяющей ему выглядеть так аккуратно и красиво, является корзинка из хрустящего тонкого теста – пита. Рецепт теста очень прост: добавляем в небольшую емкость растительное масло, воду, муку и поваренную соль, перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Заливаем тесто растительным маслом и оставляем на 15 минут в теплом месте. Выкладываем на стол, растягиваем руками до максимальной тонкости, кладем в специальную форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Внутри корзинки – микс из свежих нарезанных пластинками овощей: огурчиков, помидоров и редиса. Чтобы придать этому классическому рецепту новое звучание, мы добавили шампиньоны, микс-салат и салат романо, немного кедровых орешков и базилика для пикантности. По желанию можно заменить кедровый орех зернами граната, чтобы придать блюду легкую кислинку. Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем капельку меда и крупную соль по вкусу. Украшаем блюдо тимьяном и черным крем-бальзамиком и подаем закуску к столу. Оригинальная и простая в приготовлении альтернатива классическому овощному летнему салату.

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.