8 аппетитных рецептов весны – свежо, пикантно, вкусно. Смотри, пробуй, выбирай!

Драники картофельные с грибами

Анна Черникова, «Шарлотка»

Ингредиенты (на одну порцию – 4 шт.):

Картофель – 250 г, 50 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, растительное масло, соль, перец черный молотый.

Рецепт:

Очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной водой (чтобы он не потемнел). Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны.

Картофель и шампиньоны натираем на средней или крупной терке, после чего из картофеля отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем специи и муку. Тщательно все перемешиваем до образования относительно однородной консистенции.

Формируем лепешки – 4 штуки. Разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла (можно использовать и оливковое). Обжариваем драники с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. При этом стоит помнить, что огонь не должен быть большим, чтобы картофель успел приготовиться.

Выкладываем драники на тарелку на лист салата. Приятного аппетита!

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.