Конкурс

8 аппетитных рецептов весны – свежо, пикантно, вкусно. Смотри, пробуй, выбирай!

Салат с утиной грудкой

рецепты из овощей
Фото: пресс-служба

Владимир Коротких, Portofino

Ингредиенты:

Утиная грудка – 60 г, смесь салатов (радичио, руккола, монгольд, корн, свежая зелень, ромейн) – 30 г, консервированные райские яблочки – 60–80 г, свежий стебель сельдерея.

Ореховый соус: орехи кешью – 300 г, мякоть яблока – 300 г, апельсиновый сок свежевыжатый – 200–250 г, соевый соус – одна столовая ложка, рафинированное оливковое масло – 100 г.

Рецепт:

Утиную грудку лучше покупать в вакуумной упаковке. Сначала нужно дать ей постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем наливаем на сковороду немного масла (она не должна быть раскаленной), делаем на грудке надрезы со стороны кожи и этой стороной кладем на сковороду. Та часть филе, где открытое мясо, должна быть обращена вверх. Толщина кожи и жира должна быть около 5–8 мм. Готовим на среднем огне. Через 2–3 минуты жир начнет вытапливаться. Наклоняем сковородку так, чтобы грудка оказалась с противоположной стороны от жира. Горячий жир ложкой заливаем сверху на грудку, чтобы та часть, где мясо без кожи, подрумянилась до хрустящей коричневой корочки. Затем нарезаем утку – чем тоньше, тем лучше.

Отдельно готовим соус. Кешью обжариваем на сковородке, потому что любые орехи раскрывают свой вкус, будучи обжаренными. Кешью – наиболее нейтральные по вкусу орехи, поэтому мы используем их. Затем в блендере или кухонном комбайне перемешиваем кешью с яблочной мякотью и апельсиновым соком и оранжевой частью апельсиновой цедры. В апельсиновый сок не должна попасть белая часть цедры – она горчит. Вместо соли лучше добавить соевый соус для вкуса. Смешав ингредиенты в однородную массу (кто-то может захотеть оставить мелкие крупицы орехов, тогда смешивать нужно несколько меньше) начинаем заливать рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Именно эти масла, так как они не перебьют вкус остальных ингредиентов.

Затем берем зелень, заливаем соусом, добавляем разрезанные пополам яблочки с извлеченной сердцевиной, сельдерей, нарезанный соломкой, кладем сверху грудку. Посыпаем сверху свежемолотым черным перцем и хлопьями соли – она приятно хрустит, но при этом не образует комков или кристаллов. Блюдо украшаем ягодами. Ягоды можно также перемешать с салатом. Блюдо готово!

На странице 9 проголосуй за рецепт, который понравился больше всех.

Комментарии1
Helena Goreva28.05.15 14:55

В салате с утиной грудкой умилили райские яблочки)). Проголосовала!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.