8 способов замариновать курицу для гриля

Готовим куриный шашлык, а также куриные грудки, ножки и бедра на гриле. Восемь рецептов оригинальных маринадов для курицы на основе йогурта, кефира, вина, лимонного сока и даже текилы.

Шашлычки из курицы в индийском стиле

Как мариновать шашлык из курицы
Как мариновать шашлык из курицы

Йогуртовый маринад для курицы в индийском стиле (на две грудки):

- 1 стаканчик йогурта без наполнителя,

- 3 ст.л. лимонного сока,

- 1 ст.л. тертого свежего имбиря,

- 1/2 ч.л. куркумы,

- 1/2 ч.л. молотого тмина,

- 1/2 ч.л. соли.

Мариновать в течение 6-8 часов. Обжарить на гриле в течение 6 минут со всех сторон.

К этим куриным шашлычкам в индийском соусе можно подать свежие огурцы и листья зеленого салата.