8 способов замариновать курицу для гриля

Готовим куриный шашлык, а также куриные грудки, ножки и бедра на гриле. Восемь рецептов оригинальных маринадов для курицы на основе йогурта, кефира, вина, лимонного сока и даже текилы.

Курица гриль, маринованная в йогурте

На 6 куриных филе нам понадобится:

- 2 стаканчика простого йогурта,

- 2 ст.л. лимонного сока,

- 3 зубчика чеснока (раздавить),

- 3 молодые луковицы с зелеными перьями,

- 2 ст.л. тертого свежего имбиря,

- 1 ст.л. кунжута,

- веточка свежего кориандра (кинзы),

- соль, перец.

Смешать все ингредиенты с йогуртом. Филе нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом и поставить в холодильник на ночь.