8 способов замариновать курицу для гриля

Готовим куриный шашлык, а также куриные грудки, ножки и бедра на гриле. Восемь рецептов оригинальных маринадов для курицы на основе йогурта, кефира, вина, лимонного сока и даже текилы.

Курица гриль по-мексикански

Для этого очаровательного сытного блюда понадобятся куриные грудки общим весом 1,5 кг. Для маринада:

- 1 стакан апельсинового сока,

- 1/2 стакана сока лайма,

- 1/2 стакана текилы,

- 2 ст.л. оливкового масла,

- 1,5 ч.л. перца халапеньо (можно заменить сушеным перцем чили),

- 1 ч.л. соли.

Мариновать от 30 минут - до 1 часа. Обжарить на гриле, нарезать на мелкие кусочки. Подавать в кукурузных лепешках (тортильях) с нарезанным болгарским перцем и красным луком, также приготовленных на гриле.