Алтай: 6 вкусных блюд из местных продуктов

На Алтае любят и умеют вкусно готовить. Своими рецептами из алтайских продуктов с Woman`s Day поделились барнаульский шеф-повар и основатель «Студии вкуса» Михаил Хмелинин и сайт фермерских продуктов «Еда рядом».

- Во всем мире шефы на пути карьерного роста приходят к осознанию того, что нужна гиперлокальная кухня. Вы никогда не встретите в списке Мишлен, например, французских поваров, готовящих итальянскую пасту. Лучшую пасту готовят все-таки в Италии. А чтобы заметили нас, мы должны предложить, например, блюда из мяса марала.

Оладьи из печени марала

Что понадобится:

Печень марала – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – два зубчика

Мука – 3 ст. ложки

Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Как готовить:

Печень пропустить через мясорубку или блендер. Яйцо взбить, перемешать с печенью. Чеснок мелко порезать, добавить в смесь. Туда же всыпать муку, перемешать, добавить масло и соль по вкусу. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста для блинов. Выпекать на разогретой сковороде до румяной корочки.