Алтай: 6 вкусных блюд из местных продуктов

Алтайская форель с конопляным маслом

Что понадобится:

Алтайская форель – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Сельдерей – 1 шт.

Конопляное масло – 100 г

Соевый соус – 30 г

Соль и черный перец по вкусу

Как готовить:

Порезать овощи, заложить в кипящую воду и варить несколько минут до полуготовности. Выложить овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Для заправки смешать конопляное масло, соевый соус, соль и перец. Полученной смесью смазать овощи и рыбу. На протевень постелить пергаментную бумагу и выложить рыбу и овощи. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, 20–30 минут.