Антикризисное меню: экономим со вкусом

Вкусные блюда можно приготовить и без особого урона для семейного бюджета. Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха», предлагает несколько рецептов из своего меню.

Картофельные драники

Очень просто и очень бюджетно. А уж как быстро!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 4 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • пара долек чеснока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, спассеровать на растительном масле. Остудить немного, выложить на бумажную салфетку, впитывающую жир.
  • Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать сок, слегка посолить, вмешать луково-чесночную смесь, добавить муку. Размешать и сделать небольшие котлетки.
  • Положить драники в разогретое масло, жарить 3–4 минуты с одной стороны, затем перевернуть. Жарить до хрустящей золотистой корочки на небольшом огне, переворачивая. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  • Оладьи получаются сверху хрустящие, а внутри сочные и нежные. Подавать со сметаной, в которую можно добавить немного свежего укропа и измельченный маринованный огурчик.

Совет: Картошки нужно брать по одной на едока.