Антикризисное меню: экономим со вкусом

Рыба в чесночно-сметанном соусе

Блюдо недорогое, и что самое приятное, даже самая нежирная рыба получается нежной и сочной. Кроме того, рыбу в сметанно-чесночном соусе можно приготовить и в микроволновке всего за 15 минут (при мощность 700 кВТ).

Ингредиенты:

  • 4 филе любой белой рыбы (треска, минтай, хек)
  • 200 мл сметаны 15% жирности
  • 2 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, укроп

Приготовление:

  • Филе сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем (если рыба была заморожена, разморозить).
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать.
  • Чеснок почистить, измельчить, смешать с помидорами и сметаной.
  • Укроп измельчить, смешать со сметаной и овощами, посолить смесь.
  • Рыбу нарезать на кусочки, выложить в форму с высоким бортиком, залить соусом, запекать 20 минут в духовке. Подавать горячей. В соус можно добавить немного острого красного перца.