Антикризисные блюда: готовим полноценный ужин

В условиях сложившейся ситуации иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда доступными блюдами. Редакция Woman’s Day изучила множество поваренных книг и выбрала несколько доступных рецептов, с помощью которых можно приготовить полноценный ужин во время экономического кризиса!

Первые блюда

Как приготовить грибной суп
Грибной суп
Фото: Getty Images

Суп грибной «Студенческий»

Ингредиенты (на 4 порции):

1/2 стакана сушеных грибов (можно взять любые), 1 крупная луковица, 2 крупные картофелины, 50 г сливочного масла, 1,5–2 л мясного бульона (можно развести мясной кубик в воде), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы замочить в бульоне или воде. Оставить до того момента, пока ножки разбухнут. Затем вынуть из воды, отжать и порезать на кусочки. Воду, в которой мокли грибы, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Луковицу очищаем от щелухи, натираем на терке, пересыпаем в кастрюлю и обжариваем в масле 10–15 минут до золотистого цвета.

В эту же кастрюлю добавляем грибы и тушим вместе с луком до испарения воды. Грибы должны слегка поджариться, главное следить, чтобы лук не подгорел.

Далее заливаем в кастрюлу воду, которая осталась от грибов и тушим еще 5–10 мин.

Чистим картофель, нарезаем соломкой, добавляем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности.

Как приготовить суп из рыбных консервов
Рыбный суп
Фото: Getty Images

Рыбный суп

Ингредиенты (на 4 порции):

1,5–2 л воды,

250 г рыбных консервов (лучше всего сардины или скумбрия),

3-4 картофелины,

1 морковка,

1 луковица

2 ч. л. манки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковку и луковицу чистим, нарезаем и обжариваем.

В кипяченую воду добавляем баночку рыбных консервов, картофель нарезанный, обжаренную морковь и лук и пару ложечек манки.

Варим до готовности картофеля.

Как приготовить гороховый суп
Суп с зеленым горошком
Фото: Getty Images

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты (на 4 порции):

1,5 л куриного бульона,

3 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

2–3 ст. л. консервированного зеленого горошка,

соль, специи – по вкусу,

зелень – при подаче.

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, вытащить из него курицу и отделить мясо от костей.

Доводим бульон до кипения и закидываем в него картофель, нарезанный соломкой. Затем добавить морковь и лук, предварительно обжареные на растительном масле.

Когда картофель будет готов, добавляем в суп 2–3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, варим еще 2 минуты и выключаем.

Добавляем соль и специи по вкусу. Готовый суп подаем с зеленью.

Кстати, это блюдо можно сварить не на курином бульоне, а, например, с фрикадельками.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.