Рецепт

Антикризисные блюда: готовим полноценный ужин

Вторые блюда

Рыба в рубашке

Ингредиенты (на 6 порций):

1 тушка рыбы (подойдет любая, например, морской язык или минтай),

1 крупная картофелина,

1/2 лимона,

соль, перец – по вкусу,

зелень – для готового блюда.

Для кляра:

2 ст. л. майонеза,

2 яйца,

2 ст. л. муки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу нарезать порционными ломтиками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Далее добавить соль и специи, посыпать рубленной зеленью и оставить на час мариноваться.

Пока рыба маринуется, готовим кляр. Для этого необходимо майонез взбить с яйцами, добавить муку и посолить (по желанию).

Натереть сырой картофель на крупной терке. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем в тертом картофеле и жарим в растительном масле.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Фасолевые зразы

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г фасоли,

1 яйцо,

соль, специи – по вкусу.

Для начинки:

мясной фарш, грибы с луком обжаренные, морковь с луком обжаренные – по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и специи.

Из полученной массы лепим зразы и добавляем начинку по вкусу (мясной фарш, грибы или морковь).

Полученные зразы обвалять в муке и обжарить.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Куриные котлетки

Ингредиенты (на 8 порций): куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 зубчик чеснока, капуста, грибы (по желанию), зелень петрушки, соль, перец – по вкусу, 0,5 л. сметаны или кефира, 0,5 л. майонеза, 1 яйцо, мука.

Способ приготовления:

Грудинку, зелень и овощи прокрутить на мясорубке и добавить кефир (или сметану), майонез, яйцо, муку и специи. Все хорошо перемешать, потому что масса должна получиться в меру жидкой, как для оладьев.

Полученную смесь выкладываем ложкой на сковородку и жарим до готовности.

Блюдо получается достаточно легким и его можно давать детям.