Рецепт

Антикризисные блюда: готовим полноценный ужин

Десерты

Шарлотка

Ингредиенты (на 4 порции):

3 яйца,

1 ст. л. сахара,

1 ст. л. муки,

200 г яблок (очищенных).

Способ приготовления: белки взбить с 1/2 ст. л. сахара в крепкую пену, желтки растереть с оставшейся частью сахара.Смешать все с мукой, выложить в форму слой порезанных дольками яблоки (можно взять груши, бананы, цитрусовые и т.д.).

Сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовность пирога проверяем при помощи зубочистки – прокалываем и если крошек на ней не осталось, то блюдо готово.

Вынимаем из духовки и выкладываем аккуратно из формы на тарелку.

Готовый десерт можно украсить кремом или взбитыми сливками.

Манник

Ингредиенты (на 4 порции): 2 ст. л. манки,

0,5 л. кефира (или можно сметану молоком развести),

1 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя (или соду загасить),

яблоки (или другие фрукты, по желанию).

Способ приготовления: манку залить кефиром, заранее смешанным с сахаром и разрыхлителем, и оставить на 20–30 минут.

Залить в форму, добавить яблоки (или тонкими полосками курагу, тыкву, клюкву, орешки, изюм) и выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 градусов. Можно обойтись без фруктов.

Если нижний коржик будет сверху сухим, тогда его можно смазать сметаной.

Торт на сковороде

Для теста: 2,5 ст. л. муки (тесто должно получиться тугое), 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды.

Для крема: 1 ст. л. молока, 2 ст. л. муки, 200 г. сливочного масла, 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления: смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку, соду и замесить густое тесто. Далее разделить тесто на 6–8 частей и раскатать на тонкие коржи. Коржи обжарить на сковороде без масла 3–4 минуты.

Чобы приготовить крем, добавляем в молоко муку, сахар и, помешивая, доводим до кипения. Держим на огне еще 3–5 минут, снимаем с огня и охлаждаем.

Размягченное сливочное масло растереть и добавить молочную смесь. Массу размешиваем до тех пор, пока крем не станет однородным.

Собрать торт, промазать кремом каждый корж, ставя их друг на друга. Готовый торт убрать в холодильник на 24 часа.