Антикризисные блюда: готовим полноценный ужин

Десерты

Классическая шарлотка
Шарлотка
Фото: Getty Images

Шарлотка

Ингредиенты (на 4 порции):

3 яйца,

1 ст. л. сахара,

1 ст. л. муки,

200 г яблок (очищенных).

Способ приготовления: белки взбить с 1/2 ст. л. сахара в крепкую пену, желтки растереть с оставшейся частью сахара.Смешать все с мукой, выложить в форму слой порезанных дольками яблоки (можно взять груши, бананы, цитрусовые и т.д.).

Сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовность пирога проверяем при помощи зубочистки – прокалываем и если крошек на ней не осталось, то блюдо готово.

Вынимаем из духовки и выкладываем аккуратно из формы на тарелку.

Готовый десерт можно украсить кремом или взбитыми сливками.

Манник без муки
Манник
Фото: Getty Images

Манник

Ингредиенты (на 4 порции): 2 ст. л. манки,

0,5 л. кефира (или можно сметану молоком развести),

1 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя (или соду загасить),

яблоки (или другие фрукты, по желанию).

Способ приготовления: манку залить кефиром, заранее смешанным с сахаром и разрыхлителем, и оставить на 20–30 минут.

Залить в форму, добавить яблоки (или тонкими полосками курагу, тыкву, клюкву, орешки, изюм) и выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 градусов. Можно обойтись без фруктов.

Если нижний коржик будет сверху сухим, тогда его можно смазать сметаной.

Легкий рецепт торта
Торт на сковороде
Фото: Getty Images

Торт на сковороде

Для теста: 2,5 ст. л. муки (тесто должно получиться тугое), 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды.

Для крема: 1 ст. л. молока, 2 ст. л. муки, 200 г. сливочного масла, 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления: смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку, соду и замесить густое тесто. Далее разделить тесто на 6–8 частей и раскатать на тонкие коржи. Коржи обжарить на сковороде без масла 3–4 минуты.

Чобы приготовить крем, добавляем в молоко муку, сахар и, помешивая, доводим до кипения. Держим на огне еще 3–5 минут, снимаем с огня и охлаждаем.

Размягченное сливочное масло растереть и добавить молочную смесь. Массу размешиваем до тех пор, пока крем не станет однородным.

Собрать торт, промазать кремом каждый корж, ставя их друг на друга. Готовый торт убрать в холодильник на 24 часа.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.