Рецепт

Антикризисные блюда: меню на неделю

Суббота

Завтрак – блины с сыром.

Обед – яхния, пирожное «Картошка».

Ужин – картофельное пюре с лечо.

– Чем ближе к концу, тем вкуснее эксперимент. Только блюдо это болгарское переименуй, яхния – дурацкое название.

– А как бы ты назвал?

– Пусть будет жаркое, так есть приятнее.

Яхния

Ингредиенты: три четверти филе куриной грудки, 500 г картофеля, половинка средней луковицы, чеснок 1–2 зубчика, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка муки, красный перец и зелень по вкусу.

Спопоб приготовления:

Обжариваем мелкорубленный лук, добавляем к нему столовую ложку муки, красный перец, столовую ложку томатной пасты, измельченный чеснок. Готовую зажарку отставляем в сторону. Картошку чистим, разрезаем на половинки и бросаем в кипящую воду. Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем. Когда картошка сварится, воду не сливаем, бросаем к картошке курицу. Даем закипеть, забрасываем зажарку и оставляем на 3–5 минут покипеть. Посыпаем зеленью.