Рецепт

Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами

Предлагаем оригинальное меню – рецепты с куриными субпродуктами, от первого блюда до острого соуса к макаронам.

После того как цены на многие продукты взлетели в 1,5−2 раза, ценники мы стали читать внимательнее и покупки делать более вдумчиво. И если раньше складывали в корзину продукты по принципу «я достоин самого лучшего», сегодня подходим к выбору менее придирчиво. Главная цель, пожалуй, из не вылезти недельного бюджета. Но, может, это и совсем не повод грустить? На самом деле и из недорогих продуктов можно приготовить полноценный и вкусный стол. Как нельзя кстати придутся рецепты из куриных потрохов. И никто из домочадцев даже не заметит, что на дворе кризис. Предлагаем вам несколько антикризисных рецептов!

Спагетти с печенкой в сливочном соусе

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 775 ккал в 1 порции.

На 3 порции: 250−300 г спагетти, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г куриной печенки, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. муки, 200 г шампиньонов, 400 мл сливок жирностью 10%, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец, тертый сыр.

Способ приготовления

Ставим воду на огонь, солим и, как только закипит, выкладываем спагетти. Варим по рекомендациям на упаковке.

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут менять цвет.

Печенку моем, зачищаем от крупных сосудов и пятен. Режем кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, делаем средний огонь и, помешивая, обжариваем 3−4 минуты.

Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, быстро прогреваем.

Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем по вкусу. Оставляем на тихом огне на 10 минут. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печенкой и посыпаем тертым сыром.

Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда
Перейти к блюду

Читайте далее о всех рецептах из куриных поторохов

Если соус слишком уварился, вливаем в него немного воды или молока и даем закипеть