Рецепт

Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами

Рассольник с сердечками

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 300 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 3 куриных крылышка, 250 г куриных сердечек, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 20 г топленого масла, 2 картофелины, 2 ст. л. пропаренного риса, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Способ приготовления

Крылья и сердечки моем, кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и варим час, периодически снимая пену. Бульон подсаливаем.

Овощи чистим и режем – лук кубиками, морковь и огурцы соломкой. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем вначале лук, потом морковь, последними добавляем огурцы. Вливаем полстакана воды, закрываем крышкой и тушим до мягкости огурцов.

В бульон кладем нарезанный брусочками картофель и промытый рис. Через 20 минут добавляем зажарку с огурцами. Даем провариться и снимаем с огня. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Итальянские блюда, которые легко повторить
Перейти к блюду
Соли для бульона потребуется меньше, поскольку в нем будут вариться соленые огурцы