Антон Привольнов: 8 советов, как выбрать правильные продукты

Потребительская корзина:

Фото: Руслан Рощупкин/Первый канал

Выбирая хлеб, отдайте предпочтение цельнозерновому. Нарезной батон – продукт рафинированный, лишенный клетчатки и микроэлементов. Он неполезен для вашего желудочно-кишечного тракта.

Польза яйца не зависит от цвета скорлупы. Выберите ли вы белые или бежевые, роли не играет. Главное – чтобы были свежие. В перепелиных яйцах содержится больше полезных микроэлементов, чем в куриных.

Белый налет на плитке шоколада – признак его натуральности, а не испорченности. Радуйтесь, что перед вами настоящий продукт. Просто его неправильно хранили, в холоде. И какао-масло выделило этот налет. Если бы плитка была сделана из сои или другого заменителя, «седина» не возникла бы.

12 продуктов, которые казались здоровой пищей
  • Подробнее

Приобретая белую соленую рыбу (например, палтус), а не красную (лосось), меньше шансов нарваться на вредные красители.

Минимизируйте потребление соков из пакетов. Пользы после пастеризации в них немного, зато углеводов предостаточно. Я своему сыну не даю их с собой в школу. Хотя, конечно, они лучше газированных сладких напитков.

Переливайте уксус из пластиковой бутылки в стеклянную. В стекле он будет храниться лучше. Да и на столе будет выглядеть эстетичнее. Как будто в ресторане.

Даже закрытые банки рыбных консервов должны лежать в холодильнике. Производители не рекомендуют хранить их при температуре выше 15 градусов. Рыбу из открытой банки стоит переложить в стеклянную посуду, чтобы избежать окисления железа.

Термостатные йогурты и другие кисломолочные продукты, созревшие непосредственно в выпускаемой таре, не полезнее обычных, сквашенных в резервуаре. Разница лишь во вкусе.

В зеленом чае сохраняется больше витаминов, нежели в черном, поскольку он не подвергается ферментации, в результате которой листья теряют до 30−40% полезных соединений.

От большого количества жевательной резинки можно заработать расстройство желудка, поскольку в ее составе много сахарозаменителей. Жевать ее нужно не дольше 15 минут и только после еды, иначе это приведет к выделению желудочного сока в пустой желудок, что способствует развитию язвы и гастрита.

Антикризисные блюда: готовим полноценный ужин
  • Подробнее
Романтический ужин: быстрые рецепты
  • Перейти к блюду
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.