Антон Привольнов: 8 советов, как выбрать правильные продукты

Потребительская корзина:

Фото: Руслан Рощупкин/Первый канал

Выбирая хлеб, отдайте предпочтение цельнозерновому. Нарезной батон – продукт рафинированный, лишенный клетчатки и микроэлементов. Он неполезен для вашего желудочно-кишечного тракта.

Польза яйца не зависит от цвета скорлупы. Выберите ли вы белые или бежевые, роли не играет. Главное – чтобы были свежие. В перепелиных яйцах содержится больше полезных микроэлементов, чем в куриных.

Белый налет на плитке шоколада – признак его натуральности, а не испорченности. Радуйтесь, что перед вами настоящий продукт. Просто его неправильно хранили, в холоде. И какао-масло выделило этот налет. Если бы плитка была сделана из сои или другого заменителя, «седина» не возникла бы.

12 продуктов, которые казались здоровой пищей
  • Подробнее

Приобретая белую соленую рыбу (например, палтус), а не красную (лосось), меньше шансов нарваться на вредные красители.

Минимизируйте потребление соков из пакетов. Пользы после пастеризации в них немного, зато углеводов предостаточно. Я своему сыну не даю их с собой в школу. Хотя, конечно, они лучше газированных сладких напитков.

Переливайте уксус из пластиковой бутылки в стеклянную. В стекле он будет храниться лучше. Да и на столе будет выглядеть эстетичнее. Как будто в ресторане.

Даже закрытые банки рыбных консервов должны лежать в холодильнике. Производители не рекомендуют хранить их при температуре выше 15 градусов. Рыбу из открытой банки стоит переложить в стеклянную посуду, чтобы избежать окисления железа.

Термостатные йогурты и другие кисломолочные продукты, созревшие непосредственно в выпускаемой таре, не полезнее обычных, сквашенных в резервуаре. Разница лишь во вкусе.

В зеленом чае сохраняется больше витаминов, нежели в черном, поскольку он не подвергается ферментации, в результате которой листья теряют до 30−40% полезных соединений.

От большого количества жевательной резинки можно заработать расстройство желудка, поскольку в ее составе много сахарозаменителей. Жевать ее нужно не дольше 15 минут и только после еды, иначе это приведет к выделению желудочного сока в пустой желудок, что способствует развитию язвы и гастрита.

Антикризисные блюда: готовим полноценный ужин
  • Подробнее
Романтический ужин: быстрые рецепты
  • Перейти к блюду
Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.