Рецепт

Арбуз и дыня: вкусные рецепты

Желе из дыни с имбирем

Желе из дыни с имбирем

Разведите желатин в воде. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Опустите в миску с холодной водой. Влейте в маленькую кастрюлю 0,25 л воды и добавьте 100 г сахарного песка. Доведите сироп до кипения, добавьте зернышки ванили и имбирь. Варите на медленном огне в течение 15 мин.

Снимите с огня, добавьте желатин и остудите. Дыню разрежьте на 16 долек, очистите от кожуры и удалите семечки. Кокосовое молоко разлейте по 4 стаканам. Уберите в холодильник на 1 час, затем добавьте 4 ломтика дыни в каждый стакан и полейте имбирным сиропом. Уберите в холодильник на 4 часа.

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
Перейти к блюду