Рецепт

Ароматный чай: четыре вкусных рецепта

Зеленый чай с цитрусовыми

Оставшийся после заварки зеленый чай можно использовать до трех раз

Время приготовления: 4 минуты.

Калорийность: 36 ккал в 1 чашке.

На 1 чашку: 1 ч. л. зеленого чая, 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1–2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. меда или сахара.

Зеленый чай засыпаем в чайник, добавляем апельсиновую цедру и заливаем стаканом горячей (примерно 70оС) воды. Настаиваем чай 3 минуты. В чашку кладем мед или сахар, добавляем апельсиновый сок и через ситечко разливаем по чашкам. Вместо апельсина также можно взять лимон или лайм, уменьшив количество сока до 1 ч. л.