Рецепт

Ароматный чай: четыре вкусных рецепта

Напиток масала

«Масала» можно перевести с языка хинди как «смесь специй»

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 131 ккал в 1 чашке.

На 2–3 чашки: 2 коробочки кардамона, 4 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. семян фенхеля, 2 ч. л. мелкого черного чая, 1 стакан молока.

Набор специй для этого чая может быть самый разный, даже с горошинами черного перца. Но чаще всего в нем встречаются кардамон и семена фенхеля.

Коробочки кардамона расплющиваем плоской стороной ножа, чтобы они раскрылись. Наливаем в ковшик два стакана воды, добавляем сахар, пряности и доводим до кипения. Засыпаем чай и вливаем молоко. Варим все вместе примерно 3 минуты и снимаем с огня. Настаиваем чай с молоком и пряностями 5 минут и разливаем через ситечко по чашкам. К пряному чаю подаем печенье, крупнокристаллический сахар или засахаренные фрукты (цукаты).