Рецепт

Ароматный чай: четыре вкусных рецепта

Имбирный чай

Чай, который настаивается до 3 минут, тонизирует, если больше – успокаивает

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность: 34 ккал в 1 чашке.

На 1 чашку: 0,5 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. черного чая, кусочек засахаренного или свежего имбиря, 1 ч. л. меда.

Корицу и гвоздику кладем в воду и даем ей закипеть. Чай засыпаем в заварочный чайник, добавляем мелко нарезанный имбирь. Заливаем кипящей водой с корицей и гвоздикой, закрываем крышкой и настаиваем напиток в течение 3–4 минут. Перед подачей кладем в чашку мед и через ситечко наливаем чай.