Рецепт

Азиатская экзотика: рецепты от шеф-повара ресторана "Гандара"

Шеф-повар единственного в Москве ресторана пакистанской кухни "Гандара" Денис Зуйков любезно поделился с нами своими лучшими рецептами.

Оссобуко из телятины

Ингредиенты:

Оссобука 0,35 кг

Корень Пастернака 0,05

Масло оливковое 0, 02 гр

Соль 0, 003 гр

Перец черный 0,02гр

Чеснок 0, 05

Тимьян 0,01

Морковь 0, 05 кг

Красный лук 0, 05 кг

Кресс салат 0,03

Рис «ризотто» 0,2 кг

Красное вино – 100 мл

Соус «демигласс»- 100 гр

Шафран- 1 гр

Белое вино- 50 мл

Мясной бульон- 300 мл

Пармезан сыр- 20 гр

Масло сливочное – 20 гр

Лук шалот- 15 гр

Способ приготовления:

Рис обжариваем с лук шалотом, добавляем белое вино, выпариваем. Постепенно добавляем по 50 мл мясного бульона, постоянно помешивая рис. В конце приготовления риса добавляем масло, пармезан и шафран. Рис должен быть доведен до состояния альденте.

Оссобука. Овощи нарезаем средним кубиком, обжариваем вместе с оссобукой, заливаем красным вином и тушим на медленном огне. После того как вино выпарилось добавляем соус «Демигласс». Немного потомив довели до вкуса и добавили специи.

На середину тарелки выкладываем ризотто, сверху оссобуку с овощами и украшаем кресc салатом.

ВНИМАНИЕ КОНКУРС! Поделитесь с редакцией собственным рецептом и выиграйте поход в ресторан "Гандара".

Условия конкурса