Рецепт

Азиатская экзотика: рецепты от шеф-повара ресторана "Гандара"

Прон масала

Ингредиенты:

Лук репка 0, 08 кг

Имбирь корень 0, 003 кг

Чеснок 0,015 кг

Масло растительное 0,015 кг

Зира 0,02 кг

Кумин 0,02 кг

Кориандр 0,02 кг

Паприка 0, 03 кг

Креветки 0, 15 кг

Масло сливочное 0, 02 кг

Пажитник (шамбала) 0,002 кг

Пюре из помидор- 0, 15 кг

Гарам масала 0, 001 кг

Кинза 0, 005 кг

Способ приготовления:

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, туда же кладем зиру и сразу же кладем чеснок и имбирь, чуть-чуть обжариваем и добавляем репка-лук. Еще обжариваем 2-3- минуты и кладем пудру кумин, кориандр, паприка и пюре помидор. Продолжаем обжаривать до густоты. Потом кладем сливочное масло с гарам масала. Еще обжариваем и сверху украшаем кинзой.