Рецепт

Азиатская экзотика: рецепты от шеф-повара ресторана "Гандара"

Крем-брюле

Ингредиенты:

1 порция- 120грамм

Молоко-40 гр

Сливки- 80 гр

Сахар-40 гр

Яичный желток- 1 шт

Ванильный сахар-5 гр

Клубника свежая- 18 гр

Мята- 0, 02

Способ приготовления:

Соединяем молоко со сливками в емкости,затем ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Отдельно взбиваем желтки сахаром и ванильным сахаром и в них вливаем молоко со сливками. Потом разливаем по формам и сразу же ставим в духовку ( там создаем водяную баню) на 20-30 минут при температуре 140 градусов. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху посыпать сахаром и закарамелизовать.