Бабушкины рецепты: вкусные блюда из детства

Выехали с детишками на дачу? Самое время вместе с ними заняться приготовлением разных вкусностей.

Орешки в глазури

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 370 ккал в 1 порции.

На 4–6 порций: 200 г чищеных грецких орехов, 5 ст. л. сахара, сок ½ лимона, 2 ст. л. крупного сахарного песка.

Орехи моем и подсушиваем. В широкий сотейник высыпаем сахар, ставим на огонь и ждем, пока не начнет плавиться. Вливаем 3–4 ст. л. воды и лимонный сок. После того как сахар полностью растворится и начнет желтеть, высыпаем орехи. Помешивая, добиваемся того, чтобы каждый орешек со всех сторон был покрыт сахарной глазурью. Вынимаем орехи на широкое блюдо и посыпаем крупным сахарным песком, затем переворачиваем и посыпаем с другой стороны.

Вместо лимонного сока и воды используем осветленный сок – яблочный, вишневый или апельсиновый