Бабушкины рецепты: вкусные блюда из детства

Шоколадная колбаска

Время приготовления: 10 минут + время на охлаждение.

Калорийность: 600 ккал в 1 порции.

На 6 порций: 300 г печенья, 4 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. (с горкой) какао-порошка, 200 г мягкого сливочного масла, 5–6 ядер грецкого ореха, 0,5 стакана молока.

Сахар перемешиваем с какао-порошком и заливаем горячим кипяченым молоком. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем масло и взбиваем миксером. В полученное шоколадное масло высыпаем измельченное в крошку печенье и крупные кусочки орехов. Делим шоколадную смесь на две части, выкладываем на листы пергаментной бумаги (пищевой пленки или фольги), сворачиваем колбаской и помещаем на 30 минут в морозилку или на два часа в холодильник.

Если используем детское сладкое какао, то кладем его больше, а сахара – меньше