Бабушкины рецепты: вкусные блюда из детства

Гренки с вареньем

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 673 ккал в 1 порции.

На 2 порции: 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахара (или 1 ч. л. меда), 1 стакан молока, 2 яйца, 6 ломтиков белого хлеба, 1 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, варенье.

Сахар размешиваем в теплом молоке. В широкой мисочке взбиваем яйца со сладким молоком. Укладываем в полученную смесь 2–3 ломтика хлеба. Оставляем на пару минут, чтобы они пропитались. Обжариваем с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла. Готовим оставшиеся гренки. Если потребуется, добавляем в сковороду еще немного масла. Подаем теплыми, с вареньем.

Если у вас яблочное варенье, то вместо ванильного сахара можно использовать сахар с корицей