Бабушкины рецепты: вкусные блюда из детства

Воздушные крендельки

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 444 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 100 г сливочного масла, 2/3 стакана воды, 2/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, рафинированное растительное масло, сахарная пудра.

Смешиваем воду с маслом, сахаром и солью. Полученную смесь доводим до кипения, затем снимаем с огня и подмешиваем просеянную муку. В теплое тесто вбиваем по одному яйца. Выкладываем массу в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. В нагретое до 190 градусов масло выдавливаем тесто в виде крендельков – по два зараз. Жарим 3–4 минуты до золотистого цвета, после чего вынимаем из фритюра шумовкой и обсушиваем на бумажной салфетке. Посыпаем крендельки сахарной пудрой и едим, пока теплые.

Эта традиционная испанская выпечка называется чуррос