Бесполезные и полезные вещи на кухне: инструкция

На каждой кухне живет море умных модных приспособлений, призванных облегчить нам жизнь и сберечь здоровье. Чаще всего они лежат себе, пылятся и занимают пространство. Так ли необходим каждой хозяйке электрический нож, керамическая сковорода или бамбуковая посуда? О нужных и ненужных кухонных предметах рассказывает автор и ведущая шоу «Сделано со вкусом» на ТНТ, food-блогер Елена Усанова.

Хлебопечка

Не самая необходимая и довольно объемная вещь. Мне она пригодилась только два раза. Да, в такой печке можно приготовить хлеб, а еще сварить джем или варенье. Однако что хлеб, что куличи получаются по-настоящему вкусными и пропеченными, если готовить их в духовке. Тут обычная плита умную печку переигрывает, ведь ты полностью контролируешь происходящий процесс! С блюдом из печки такого не получится, оно может оказаться с сюрпризом.

Комбайн

Изобретатель этого прибора заботился о его функциональном применении, создавал мастера на все руки. Что получилось? Кухонный комбайн вышел громоздким, с множеством насадок и функций, и на деле хозяйка использует одну-две опции из всего многообразия. Получается, что держать на кухне такой большой предмет вовсе не обязательно. Он пригодится, если у вас маленький домашний бизнес, и вы используете все функции. Для обычной кулинарной феи будет достаточно погружного блендера с двумя насадками. Он гораздо компактнее.