Осень для гурманов: сезонные деликатесы

Ягоды-орехи

Осень, конечно, не отличается таким разнообразием сортов ягод, каким нас балует летний сезон, но ведь дело не в количестве, а в качестве: в одной только клюкве и бруснике полезных веществ хватит, чтобы восполнить дефицит витаминов, получаемых от свежих летних ягод. Да и использовать их можно с фантазией: варить компоты, джемы, варенья, готовить соусы к мясу и птице, добавлять в салаты из осенних овощей, использовать с выпечкой, смешивать коктейли и даже баловать себя любимым десертом детства – клюквой в сахаре.

А еще поздняя осень – сезон самых вкусных и нежных каштанов, которые, кстати, содержат меньшее количество жиров, чем фундук, миндаль, арахис и грецкий орех. Не стоит ограничиваться привычными печеными – каштаны служат превосходным ингредиентом для приготовления супов, ризотто, паст, выпечки и даже десертов, например, мороженого или безе.

Морс ягодный (клюква, брусника, красная смородина, клубника, земляника, черника, малина)
Перейти к рецепту
Клюквенное желе
Перейти к рецепту
Курица с клюквой
Перейти к рецепту
Салат из белокочанной капусты с клюквой
Перейти к рецепту
Маффины с клюквой
Перейти к рецепту
Клюквенная маргарита
Перейти к рецепту
Суп с каштанами и грибами
Перейти к рецепту
Осеннее ризотто
Перейти к рецепту
Паппарделле с каштанами и ореховой пастой
Перейти к рецепту
Торт из каштанов и шоколада
Перейти к рецепту
Торт-мороженое с каштанами
Перейти к рецепту
Безе с каштанами и лесным орехом
Перейти к рецепту