Рецепт

Блины с начинкой: 4 самых вкусных рецепта

Масленица в самом разгаре, а значит, есть еще время полакомиться вкусными блинчиками и блинами. Кто-то любит пышные оладышки, кто-то – тонкие блинчики, но блины с начинкой вне конкуренции!

Рыбные рулетики

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 365 ккал в 1 порции.

Для теста (на 4 порции): 1 ст. кефира, 1 ст. воды, 1 яйцо, 1 стакан муки (с горкой), 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. питьевой соды, 2 ст. л. растительного масла.

Начинка № 1: 150 г сливочного творожного сыра с зеленью или хреном, 1 ст. л. сметаны, 100 г слабосоленой красной рыбы.

Начинка № 2: 100 г сливочного масла, 1 ч. л. неострой горчицы, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 1 разделанная на филе селедка.

Способ приготовления:

Перемешиваем кефир с водой, яйцом, солью и сахаром. Просеиваем муку и, понемногу вливая в нее жидкость, заводим тесто. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на полчаса. Вливаем в тесто растительное масло. Сковороду смазываем маслом только перед первым блином, затем смазывать не придется: масло уже есть в тесте. Перепекаем все блины с обеих сторон до золотистого цвета. Складываем стопкой. Подготавливаем одну из начинок и наносим ее уже после того, как блины полностью остынут. Готовые рулеты режем на три части.

Начинка № 1: перемешиваем сливочный сыр со сметаной и наносим на блины. В центре каждого блина параллельно краю стола кладем полоской ломтики рыбы. Сворачиваем рулеты.

Начинка № 2: растираем мягкое сливочное масло с горчицей и зеленью укропа. Наносим на блины. В центре каждого блина укладываем полоской селедку. Сворачиваем рулеты.

Обезжиренный кефир можно не разбавлять водой