Рецепт

Блины с начинкой: 4 самых вкусных рецепта

Блинчики с грибами в сырном соусе

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 463 ккал в 1 порции.

Для теста (на 10 блинчиков): 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. молока, 0,5 стакана воды, 20 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, сахар, масло для смазывания сковороды.

Для начинки: 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 200 г жареных грибов.

Способ приготовления:

Для приготовления блинов с грибами вам необходимо приготовить тесто и начинку. Сперва из указанных ингредиентов замешиваем тесто и оставляем на 1 час. Печем блины, зажаривая тесто только с одной стороны. Начинку кладем на обжаренную сторону блина, сворачиваем трубочкой и подрумяниваем в духовке.

Приготовление начинки. Разогреваем в сотейнике масло, добавляем муку, растираем и разводим холодным молоком. Варим на тихом огне 10 минут. Засыпаем тертый сыр, зелень и грибы. Перемешиваем.

Если долго мешать тесто, то блины получатся слишком плотными