Рецепт

Блины: топ-7 рецептов от популярных фуд-блогеров

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

2 яйца

2 стакана муки

2 стакана молока

2–3 ст. л. сахара

1 ч.л. соли

Сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель (1 ч.л.)

1–2 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену (минимум 2 минуты). Влить молоко, продолжая взбивать. Добавляем стакан муки, перемешиваем венчиком или миксером, избавляемся от комочков. Затем добавляем остальную муку. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту. Все перемешиваем, добавляем масло. И снова перемешиваем.

Выпекаются панкейки на сковороде. Размер может быть любым – во всю сковороду или маленькие оладьи. Если оладьи, то тесто выкладывается на сковороду по 2–3 столовые ложки.

Сковорода смазывается маслом только для первых панкейков.

Где посмотреть:

http://instagram.com/tanyadestiny/

Необычный вкус и особая текстура. Это традиционное американское блюдо по вкусу отличается от наших оладий