Рецепт

Блюда из баранины: 4 простых рецепта

Летом не хочется сидеть на жесткой диете. Чтобы не набрать лишние килограммы, можно заменить привычную свинину на баранину. Это мясо содержит небольшое количество калорий.

Люля-кебаб

Время приготовления: 40 минут + время на охлаждение фарша.

Калорийность: 603 ккал в 1 порции.

На 8−10 порций: 1,5 кг мякоти баранины, 300 г бараньего жира, 0,5 кг лука, 4−5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. молотого черного перца, кориандра и зиры.

Мясо и жир режем небольшими кусочками. Лук чистим и шинкуем. Соединяем мясо с луком и чесноком, солим, перчим, приправляем специями. Пропускаем все вместе через мясорубку, хорошенько вымешиваем и отбиваем полученный фарш. Накрываем крышкой и ставим на 1,5 часа в холодильник для того, чтобы мясо охладилось и пропиталось луковым соком и ароматами специй. Деревянные шампуры на полчаса замачиваем в воде, чтобы не обуглились. Подготовленный фарш разделываем на продолговатые котлетки. Нанизываем по одной на шампур, смачиваем руки водой и обминаем котлету на шампуре, формируя колбаску примерно 2 см в диаметре. Жарим люля-кебабы над углями 5−7 минут, за это время переворачиваем их 2−3 раза. Готовые люля-кебабы подаем на листе лаваша, посыпав свежей рубленой зеленью и кольцами маринованного лука.

Люля-кебабы получатся сочнее, если мясо пропустить через крупную решетку мясорубки