Рецепт

Блюда из баранины: 4 простых рецепта

Салат

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 414 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 500 г мякоти баранины, 2–3 луковицы, 5–6 грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1–2 горсти зерен граната, растительное масло, соль, перец, молотый кориандр, уксус и майонез (по желанию).

Баранину режем кубиком или тонкими брусочками, как на азу. Солим, перчим, приправляем молотым кориандром, перетираем руками с растительным маслом и оставляем на полчаса под крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Чистим лук и шинкуем полукольцами. Орехи крупно рубим. Моем, обсушиваем и режем кинзу. На хорошо раскаленной сковороде обжариваем мясо. Если оно жестковато, то вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на тихом огне до мягкости. На другой сковороде пассеруем в растительном масле подготовленный лук. Даем мясу и луку остыть, а затем соединяем. Добавляем орехи и кинзу, сбрызгиваем уксусом (по желанию) или заправляем майонезом, выкладываем горкой в салатник и посыпаем зернами граната.

Салат также можно приготовить из вареного мяса, а еще добавить в него пассерованную морковь